Пригнать авто из калининграда

Перегон Ифы из Калининграда в Москву. 3 дня приключений. — IFA W50LA, 6.5 л., 1976 года на DRIVE2

Пригнать авто из калининграда

Рассказ и авторство непосредственно от первого лица — Nufer

К тем событиям которые будут описаны ниже, привела череда случайностей.
“Все случайности неслучайны”

Вместо пролога

Все началось с электронного письма от делового партнера. Там ссылка, на что-то, совершенно непонятное для нормального человека: пожарный автомобиль 1976 года выпуска, и не где то в подмосковном Ногинске, а немного не мало в Европе, а точнее в Калининградской области. По цене кстати 180 тысяч рублей.

Много времени прошло в дискуссиях, для того, что бы понять зачем нам нужна именно эта “гравицапа”На Моему партнеру (бывшему) не занимать дара убеждения, и уже через неделю, куплен билет на самолет до Калининграда, продавец измучен глупыми и не очень вопросами, подтверждена возможность растаможить автомобиль для ввоза на территорию России (это оказывается не так просто для автомобилей ввезенных в Калининград после 2001 года).Первый визит к Ифе надолго останется в моей памяти, но не из-за автомобиля, а из-за того чудесного впечатления которое произвела на меня Калининградская область! По прилету, я взял в прокат автомобиль, и уже через час встретившись с продавцом созерца монументальное творение немецкого социализма, беглый осмотр показал, возможности автомобиля и его остаточный ресурс просто, колоссальны, именно эксплуатация а точнее простой его в качестве пожарного автомобиля в депо, позволил, даже сохранить родную резину 40-летней давности. Задаток на руки, деньги на оформление таможенных документов, и весь остаток дня до отлета я посветил беглому осмотру Калининградской области: Куршская коса (замечательное место), Янтарный, берег Балтийского моря. Всем советую!

Прошел месяц, автомобиль успешно растаможен, и паромом отправлен в порт Усть-Луга, Ленинградской области, кстати для ИФЫ ввиду законодательных сложностей, единственный путь в Россию, только морем или на Автовозе, но к сожалению из-за габаритов, стоимость доставки автовозом в Москву почти в 6 раз превышала стоимость приобретения самой ИФЫ.Выход один: перегон своим ходом, по маршруту Усть-Луга — Санкт-Петербург — Москва.Даже ежу понятно, что не один нормальный человек, не согласится ехать на грузовом автомобиле стоявшем почти 20 лет, в ноябре месяце. на расстояние почти 1000 км.Ежу то может и понятно, но мне, а так же моему другу Сергею, это совсем не понятно. И вдвойне непонятно, что заставило мою супругу Наталию, ввязаться в эту авантюру, сравнить это особо не с чем, разве что подвигом жен декабристов)).

Вот мы в ночном поезде на Питер, в вагоне- ресторане уже обсуждаем подробности предстоящего приключения, недоумение у моих спутников вызывает только огромный набор инструмента, спальный мешок и газовая плитка с запасом газа которую я взял с собой. Время до утра пролетело незаметно.

1 СУТКИПромозглая северная столица не слишком приветлива… Как и местные таксисты, которые после почти часа поисков и уговоров, соглашаются доставить нас до порта Усть-Луга за 2000 рублей. Прибыли в порт, почти 5 часов нудного ожидания оформления, и выдачи груза.

И вот я за рулем 40 летнего пожарного грузовика, под недоумевающие взгляды водителей — дальнобойщиков покидаю стоянку порта.

Почти сразу становится ясно, из освещения на ифе работает один задний габаритный огонь и аварийка, да уж, ночка (или ночки) обещают быть веселыми.

Но мы старые автоэлектрики и за час, восстанавливаем еще один габаритный огонь и свет одной фары, на большее не хватило лампочек, которые решаем приобрести на попутной АЗС.

Но это, на самом деле, практически мелочи в сравнении с печками, которые просто НЕ РАБОТАЮТ, напомню, месяц ноябрь, на дворе поздний вечер. Назад дороги нет, ночевать в порту негде, решаем ехать.

Кстати, рулится и тормозит ИФА отменно, разгоняется тоже неплохо, но не долго, через 25 километров от порта машина глохнет, и совсем не желает заводится, беглый осмотр показал: топливо в баке не достает до топливозаборника, что ж через дорогу есть замечательная азс, несколько рейсов с канистрой решают проблему с уровнем топлива, но не решает проблемы с запуском автомобиля, еще час копания над быстро остывающим двигателем приносит плоды: заклинил клапан на тнвд, клапан разобран и почищен! УРРРА заработала! и мы поспешно летим (почти 80км/ч) в сторону Питера, но опять недолго! через 20 км машина резко закипает! Долив запаса антифриза решает эту проблему, но во время долива, обнаруживается течь антифриза, где то между полу-блоками, причем струя настолько серьезная, что уже на следующей заправке, вместо антифриза мы приобретаем 10 литров воды. Так же экспериментальным путем установлено что наиболее интенсивное утекание воды наблюдается при превышении скорости в 60 км/ч, что же поедем медленно, но верно.Здесь стоит отметить один очень глупый, нюанс, мы заранее не озадачились приобретением полиса ОСАГО, что в дальнейшем усложнит нашу и без того непростую жизнь…Наконец то через 4 часа, мы уже почти привыкаем к темпу езды, который представляет собой остановку и долив воды каждые 15 км, после появления пара из под крышки радиатора, потом разгон до 60км/ч и 15 минут движения, на каждой следующей заправке наш запас бутылей для воды пополняется, плюс периодически мы заполняем опустевающие бутылки. И вроде даже ничего, можно ехать, лампы купленные в фары, с яркостью керосиновой горелки освещают наш путь, время около часа ночи, Питер пройден, в очередном подъеме примерно в 30км от Питера, машина теряет тягу и несмотря на все мои старания глохнет, причем так же как в прошлый раз, видимо опять клапан…Худо- бедно, прижимаюсь в узкую обочину, и пытаюсь покрутить стартером, понимаю — аккумуляторы (новые) полностью разряжены. Всё. Приехали.Ночь, на улице уже -10, ни впереди ни позади на горизонте никаких огней и признаков жизни. Шансов нет, решаем отложить все до утра, а пока начинаем готовится к непростой ночи, тут то вспомнили газовую плитку и спальный мешок заботливо прихваченный мною, но газа лишь, 2 полупустых баллона.А мешок один на троих. Несмотря на огромную кабину спать втроем оказалось непросто, это была адская ночь, так я не замерзал почти никогда, я спал на полу в задней части кабины, из всех щелей дул пронизывающий ветер, грузовики на огромной скорости проносились в полуметре от нас. Все это совсем не располагало ко сну.

2 СУТКИОколо 9 утра, с первыми лучами солнца, выяснилось, что примерно в паре километров есть какие то строения.

Пешая прогулка, найден автосервис, ребята из которого заботливо согласились на своей машине съездить за нашими аккумуляторами и зарядить их, пока аккумуляторы заряжались в сервисе, я предпринял марш-бросок в деревню в 9 км от трассы, так как только там в продаже был газ для плиты.

Заодно куплены продукты для приготовления завтрака кастрюльку я заботливо взял из дома))Кстати неплохо помогли моей команде и пару бутылок вина, захваченный там же)) через три часа АКБ уже на машине, и она как не в чем небывало завелась.

Целый день в пути, остановки, доливы воды, заправки, перекусы на ходу, и жуткий холод в кабине, сквозняк со всех щелей. К вечеру мы приближаемся к Валдаю, по примерным подсчетам средняя скорость 30км/ч.

Но не все так просто, начинается мелка морось, а у ИФЫ ОТСУТСТВУЮТ ПОВОДКИ ДВОРНИКОВ! СОВСЕМ!, ВОВСЕ!, и подобрать их от чего то невозможно, потому что там не шлицы а совсем другая конструкция.
Перед Валдаем понимаем, АКБ опять на исходе, тянем до круглосуточного магазина запчастей. В нем попытались подобрать похожий генератор, но тщетно. Пытаемся не глуша двигатель, отремонтировать этот генератор, и чудо, он заработал, но я случайно заглушил машину, а АКБ еще не зарядились. Отправляю Наташу спать в гостиницу сам с бутылкой пива и Серегой коротаю ночь в кабине ИФЫ.

3 СУТКИУтро. АКБ на зарядку в сервис, пополнить запасы воды, и вперед! финальный рывок.Течь усиливается, остановки уже каждые 8-10 км. Герметик радиатора ненадолго спасает ситуацию, но это мертвому припарки.

Въезжаем в тверскую область, где нас уже ждут сотрудники гибдд, им видите ли, не нравится, что еще кто то, кроме них катается с проблесковым маячком. Маячок отправляется в придорожную канаву, а две с половиной бумажки с изображением Ярославля отправляются в карман сотрудника фонд дикой природы.

Вышний Волочек, проходим когда начинает темнеть, пробок почти нет, в будке уже более 30 бутылок по 5 литров, с водой которые, периодически обновляются, к доливу воды, добавляется протирание стекла. Одним словом скучать некогда.

Около 22 часов мы уже в московской области, где нас опять заботливо встречают сотрудники ГИБДД, тут нам припомнили и отсутствие страховки и просроченные транзиты ИФЫ, и мои неоплаченные штрафы, одним слово три Хабаровска и два Ярославля после ожесточенного торга покидают мой карман.

Но после того что с нами произошло, такие мелочи кажутся просто приятными хлопотами. Потом все было как в психоделическом сне: ночной МКАД, глохнущая на последних 100 метрах пути, старушка ИФА, прозванная моими спутниками “Фифой” видимо за стервозный характер. Потом: душ и теплая постель…

Глупость, дурость, идиотизм, именно так я охарактеризую то что с нами произошло!Вся поездка, от начала и до конца.

Но именно из таких вещей потом получаются яркие воспоминания, сейчас порой даже не верится что это было с нами, настолько сюрреалистично все это было.

Но все же, ИФА доехала, доехала сама, чем показала свою выносливость и ремонтопригодность, конечно выносливость пришлось продемонстрировать и нам. Но назовем это модным нынче словом “Приключения”


Теперь немного статистики:
70 часов в дороге71 тысяч рублей потрачено4200 литров воды залито в систему охлаждения240 литров дизельного топлива заправлено6 баллонов газа для плитки сожжено2 бутылки вина и 2 бутылки пива выпито1 килограмм пельменей съеден

2-м сотрудникам МВД оказана безвозмездная помошь))

Спасибо!

Источник: https://www.drive2.ru/l/8224364/

Как перегнать авто из Калининграда в Россию?

Пригнать авто из калининграда

Калининград – самый западный административный центр Российской Федерации. Он является перевалочной базой для поддержанных автомобилей из Европы и Америки.

Многие люди покупают автомобили именно в Калининграде, так как там представлен достаточно большой выбор моделей по меньшей стоимости.

Учитывайте, существует ряд особенностей, как пригнать машину из Калининграда в Россию.

Прежде, чем вывезти автомобиль из Калининграда, его придется растаможить. Существует два метода, как можно сделать это.

Выбор того либо иного способа зависит от того, когда машина была ввезена на территорию Калининграда:

  1. Машина пришла «на область» до 2000 года включительно. При этом она была поставлена на учет на основе льгот. В таком случае будущему покупателю придется выплатить все таможенные платежи. Физические лица делают это по упрощенной схеме, юридические – по полной программе.
  2. Автомобиль был ввезен в Калининград в 2001 году и позже. При его оформлении были уплачены НДС и акцизный сбор. В таком случае физические лица будут уплачивать сборы также по упрощенной схеме в зависимости от возраста транспортного средства. Юридические же вносят полную сумму таможенных платежей.

Возможные нюансы

Если вы решили самостоятельно приобретать автомобиль в Калининграде, будьте крайне осторожными и аккуратными.

Достаточно часто на местном рынке сбываются битые и утопленные транспортные средства. Распознать их можно по характерному запаху в салоне и неработающей электронике.

Обязательно проверяйте документы перед покупкой: лучше всего отказаться от приобретения авто, которые пришли в Калининград из Прибалтики.

В большинстве случаев они будут восстановленными после серьезных происшествий. Не стоит верить надписям «пригнан из Германии». Также не радуйтесь низкой стоимости, зачастую она становиться первым признаком проблемного автомобиля.

Обязательно обдумайте все возможные нюансы, как купить авто в Калининграде и пригнать в Россию. Возможно, вы захотите отказаться от этой идеи.

Перегон авто из Калининграда

Если вы не знаете, можно ли пригнать машину из Калининграда самому, то настоятельно рекомендуем заранее продумать план своих действий.

Перед отправкой на новой машине в Краснодар либо любой другой город обязательно приобретите аптечку и огнетушитель, в противном случае вас оштрафуют на первом же посту ДПС.

Также при выезде из Калининградской области заполните полный бак топлива, ведь здесь оно гораздо дешевле, чем в соседних странах.

Гнать машину в Российскую Федерацию можно через Прибалтику или Беларусь. Первый путь более короткий, однако требует обязательного оформления транзитной визы. Сделать это можно в литовском посольстве всего за 5 Евро.

Не советуем обращаться в посольство Латвии, ведь там с получением этого документа могут возникнуть сложности: вам могут отказать в получении транзитной визы, если вы не убедите консула, что она необходима вам только для того, чтобы перегнать авто.

Если же желания оформлять визу у вас нет, можете перегонять авто через Польшу. В таком случае стоимость перегона будет выше, ведь вам придется пересечь как минимум 1500 км, чтобы попасть в Москву.

На пограничном пункте вам придется оформить «зеленую карту» — страховку международного формата. Ее стоимость на 15 дней составляет 30 Евро. В среднем на таможне вам придется стоять около 2-3 часов.

При транзите через Республику Беларусь старайтесь не нарушать правила дорожного движения, ведь местные сотрудники ГАИ практически не идут на компромисс и всегда выписывают штрафы даже за малейшие нарушения.

Сказать, какие документы нужны для покупки авто в Калининграде, очень просто: это паспорт и водительское удостоверение. Подумайте, как перегнать авто из Калининграда в Россию для вас будет наиболее выгодно.

Перегон авто на пароме

Однозначно сказать, сколько стоит перевезти машину на пароме из Калининграда в Санкт-Петербург в 2019 году, нельзя. Все зависит от множества факторов.

Учитывайте, что такой вид транспортировки возможен только летом. При этом вам придется заплатить не только за машиноместо, но и за каюту.

Многие задаются вопросом, можно ли на поезде пересечь границу, чтобы сэкономить деньги. Ответ отрицательный, ведь транспортное средство должен кто-то сопровождать.

В среднем стоимость такого мероприятия составляет 16600 российских рублей за машиноместо и 4300—9000 – за каюту.

Пригнать машину из Калининграда достаточно просто, сделать это вы можете самостоятельно или обратившись за помощью в специальные фирмы. Учитывайте, что на этом рынке хватает некачественных и восстановленных автомобилей.

Обязательно рассчитайте возможные траты и определитесь, выгодно ли вам приобретать транспортное средство в Калининграде или нет.

Вас заинтересует:

Источник: http://pravo-auto.com/kak-prignat-mashinu-iz-kaliningrada-v-rossiyu/

WikiPrava.Ru
Добавить комментарий