Переезд жителей района камушки реновация

По Камушкам

Переезд жителей района камушки реновация

Права на изображения принадлежат изданию – источнику статьи

Жителей микрорайона «Камушки» из более чем полусотни пятиэтажных домов переселяют в три сорокавосьмиэтажные башни. Ниже — комментарии участников и наблюдателей. Фотографии — от жителей, побывавших в новостройке.

Текст сохранён дословно.

=================

Если они поставили электрические полотенцесушители, то пусть розетки в ванной меняют на влаго/брызгозащитные, минимум ip44 можно в ванной использовать. Кто там принимает эти квартиры – не принимайте с такими розетками. Плюс полотенцесушители не сколько полотенца сушат, а саму ванну, чтобы плесени не было, поэтому лучше бы вообще на водный поменяли.

— ответ —

На водный не получается, при такой этажности не прокачает. Водные — это же “обратка” от системы ГВС, в замкнутом контуре остывать будет до ненормативных температур при таких пролётах.

Но с розетками IP 68, и даже подключением “мимо счётчика” в принципе согласен, тема правильная.

=================

…у них нет особого выбора.
Если вы в курсе, то микрорайон Камушки должны были расселить ещё при Лужкове …не успели, потом Пресненский вал — стройка, им обещают эти квартиры и ..опять мимо, поэтому переселение в дом, который от них виден через ТТК (правда, туда невозможно добраться без транспорта) они восприняли как манну.

Дома эти начали строить до объявления “Реновации”, то, что там строили — было похоже на огромную общагу-гостиницу ещё на этапе строительства.

Потом нагрянула Реновация и… дом вдруг оказался для переселенцев, видимо, у Москвы есть рычаги воздействия на компанию, которая это строила… но проект изменить было уже физически невозможно.

Правда со стройки пропали турки и появились наши солнечные братья, которые похоже учились отделочным работам в процессе. 18 домам, которые вошли или попали в реновацию, пообещали в ближайшее время счастье новых квартир. Сейчас люди просто не понимают, что делать.

То ли отказываться — страшно, то ли брать что дают — тошно… насчёт компенсаций — тишина.

В инфоцентре сидят манагеры, которым было сказано: бумажку дай, подпись возьми, ничего руками не трогай и молчи, они с этим прекрасно справляются.

=================

А почему те люди, которые предоставили эти фото, отзыв не напишут? Пока переселяют только 4 дома Камушков, остальные дома сидят в полном неведении относительно последовательности переселения, т.к. никто информацией не владеет (ни ИЦ ни ДГИ).

Обещанной докупки нет, если кто-то рассчитывал докупить из однушки до двушки или из двушки до трешки — то такой возможности нет и, как говорят, не будет.

На продажу предлагают только однокомнатные квартиры по космической цене.

Таким образом, права переселенцев реализованы частично.
— ответ — …докупать – это основная цель реновации. Обдокупайтесь!

Цена городская, как при частной покупке. Залезайте к кредиты и будет вам всё.

В Коломенском все жители однушек отказались из 20 метров ехать в 15 метровые.

Докупили двушки, теперь в кредитах лет на 10-15.
— ответ автора поста — …так многие хотели бы докупить, но не дают. Нет вариантов на докупку, кроме как однушек.

А однушки сомнительной планировки по цене 10+ лямов очередь не выстроилась покупать.

==========================

Да, получили предложения на переселение, но новые квартиры не обрадовали, вроде бы кв.метров больше, но все эти метры ушли в коридор, в котором не разойтись двоим. Кухня больше на 2 метра, туалет и ванна — в том же объеме.

Простенок у двери — столб, он же преграждает вход на кухню.

…это оказалась не квартира, а нарезка из того что осталось.

Прихожей нет, входная дверь упирается в ванную, и тропинка вместо коридора до 2-й комнаты и кухни, которая сжирает всю дополнительную площадь

Если отдаю 2 комнаты, то получаю одну комнату и закрытую веранду: две стены 3 панорамных окна, только за ними панорамы нет.

Одно окно смотрит в глухую стену, два других на стройплощадку, на которой возводят дома в “шаговой” доступности. Солнечный свет не будет светить мне никогда. Окна на север и на запад и стены.

Почему сразу не предложили место на кладбище? Дом на Мукомольном проезде 2, приспособлен под жилье

“ДЕЛАЛОСЬ ВСЕ РУКАМИ, НО БЕЗ ГОЛОВЫ”.

==========================

Друг получил просмотровые по реновации на Пресне.
Микрорайон “Камушки” – 55 пятиэтажек [на самом деле 18, автор ошибся. прим TBCC] переселяют на Мукомольный проезд в 3 башни по 48 этажей.
Рядом ж/д МЦК и шоссе.

1. На 1500 квартир – 300 машиномест на подземной парковке. Каждое по 3 млн. Мест для наземной парковки у дома нет от слова совсем. Разобрали в аренду всю парковку под мостом в 1,5 км. от зданий. 2.

Спросил его: Как дом? Ответил: Картонный муравейник. 3. Если предоставляемая площадь больше на 3-5 метров, доплачивать не надо. 4. Если выезжаешь из двушки (однушки), прикупить метры до трешки (двушки) нельзя. Можно купить однушку.

5 Цена выкупа 300 тыр. кв.м. минус 10%.

6. Вся его двухподъездная пятиэтажка переезжает на один этаж в новый дом.

Вопросы на поверхности: 1. Где обещанные 14 этажей? 2. А если сломаются лифты? (а они бывают вырубаются сразу все.) 3. Пожарная безопасность. До какого этажа дотягивается эвакуационный рукав? 4. Оплата за квартиру вырастет серьезно (эксплуатация лифтов) 5. Земля под домом принадлежит фонду реновации.

6. Про качество строительства и моральное устаревания еще до сдачи дома, про срок службы внешних стен из пенобетона — молчу.

======================

Фотографии и большая часть комментариев взяты здесь и здесь

Гости: Григорий Юдин Ведущие: Ирина Воробьева Начиная с лета мы видим перетягивание каната — помимо того, что повестку начинают контролировать люди, работа которых состоит в том, чтобы пугать, бить и так Юрий Соловей поддержал реконструкцию киноцентра “Соловей” на Красной Аварийные дома, которые располагались на улице Крупской в Солнечногорске, снесли. Жители этих домов ранее были Всем участникам программы реновации гарантирована десятипроцентная С момента запуска программы реновации в Москве в августе 2017 года жители столицы подали 451 заявку на докупку жилплощади. Об этом 22 ноября сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Сергея В ноябре газета «Деловой Петербург» провела ежегодную строительную конференцию «Новые реалии петербургского девелопмента». Участники мероприятия – представители власти и бизнеса, руководители строительных компаний города – подвели итоги строительного года и обсудили перспективы развития строительной отрасли в новых В департаменте строительства рассказали, как изменятся неблагоустроенные столичные

Источник: http://renovation.tbcc.ru/article/8676

На чемоданах: жители микрорайона Камушки предвкушают переезд – МК

Переезд жителей района камушки реновация

После четверти века ожидания знаменитый квартал хрущевок наконец-то расселяют

…В пятиэтажке, конечно, по современным меркам, и темно, и бедненько. Символический палисадник, окна смотрят на оживленную магистраль. Подъезды — что описывать подъезд пятиэтажки, в них все москвичи бывали по многу раз.

– Из плюсов здесь только двор, – говорит житель пятиэтажки Сергей Одинцов. – Сам же дом, увы, в таком состоянии, что развитие просто невозможно. Коммуникации старые, трубы гнилые, в результате вода в водопроводе — ржавая… Даже силикатный кирпич, из которого построены стены, не соответствует никаким экологическим нормам!

Квартира Одинцова расположена на первом этаже: входишь — не развернуться. На фоне микроскопического холла кухня площадью 5 метров кажется просторной. Но все равно: одну руку можно положить на окно, другую — на газовую колонку. Вот уж чего в новом доме точно не будет.

https://www.youtube.com/watch?v=DmfBjEtMzD8

В этой «однушке» Сергей и его жена живут вдвоем. Когда узнали, что Камушки наконец-то расселяют в новые дома, были необыкновенно рады. Квартал за ТТК по Шмитовскому проезду им давно нравился — и надо же было, что именно туда по программе реновации будут переселять их хрущевку!

– Совершенно другая история, – говорит Одинцов. – Мне кажется, это лучший микрорайон Москвы по транспортной доступности: там есть все виды транспорта, кроме, разве что, трамвая. В пешей доступности метро, электрички, автобусы. Когда реконструируют набережную, по ней можно будет легко добраться до центра — у меня есть электросамокат, и я на эту дорогу потрачу всего 10 минут.

«У нас будет три выезда — два на Шмитовский и один на набережную, – рассказывает Одинцов. – Плюс вскоре построят дублер Кутузовского, по которому можно будет моментально выбираться за город!»

Переселение жильцов в новые дома начнется до конца года. По словам Одинцова, им с женой объяснили: реновационные квартиры практически ничем не отличаются от того «бизнес-класса», что идет на продажу.

– Нас пугали, что дома построены не по советским нормам, – говорит Сергей. – Но ведь советские нормы давно устарели! Меня заинтересовало, почему корпуса в новом жилом комплексе стоят не ровно, а как бы повернуты. Оказалось, что это как раз для соблюдения норм инсоляции. Так что без солнца не останемся! Да и вся территория отличная — видно, что проектировали профессиональные архитекторы.

– А газовой колонки там не будет, и отлично, – радуется Сергей. – Газ вообще пожароопасная штука, особенно колонка! Да и кухня там будет больше. Сейчас у нас в однушке 31 квадратный метр, а получим мы квартиру с большей площадью. Стоимость каждого метра — 280 тысяч рублей, вот и считайте, какая получается выгода!

Кто-то боится высоких этажей, но Одинцовы не из таких: они так намучались с первым этажом, что хотят, наоборот, самый высокий. «Экология, – объясняет Сергей. На высоких этажах воздух чище! А на первом этаже пусть магазины будут — в новом доме как раз все первые этажи нежилые!»

– Настроение чудесное, – говорит Сергей Одинцов. – У нас фактически уже чемоданы собраны.

Как сообщили в пресс-службе Департамента строительства Москвы, жилой дом, куда предстоит переехать Одинцовым, полностью построен и сдан в эксплуатацию – монолитный, состоит из пяти жилых секций. Всего в доме 1 506 квартир: однокомнатные – 585, двухкомнатные – 602, трехкомнатные – 308, четырехкомнатные – 9, пятикомнатные – 2). Общая площадь квартир составляет 83 643,2 квадратных метров.

На скоростном лифте подъем на 35 этаж занимает меньше минуты. Коридоры этажа — как в неплохом бизнес-центре: прочные и красивые двери, хорошая отделка. В квартирах оказывается еще лучше: стены в комнатах оклеены флизелиновыми обоями под покраску, потолки окрашены, приличный ламинат и плитка, установлена вся необходимая сантехника.

Но основной плюс – это все-таки вид из окна — вот что перебивает все остальные восторги. Из угловой комнаты можно видеть и сталинские высотки, и Москву-Сити, и набережную.

Многим, конечно, приходит в голову вопрос о пожарной безопасности — и он здесь решен на высшем уровне.

Во-первых, автоматическая пожарная сигнализация с выводом сигналов в ЦУКС МЧС РФ по городу Москве, во вторых, внутренний противопожарный водопровод, система оповещения и управления эвакуацией, а в-третьих — площадка на крыше для вертолетов МЧС.

В каждой жилой секции жилого дома установлены лифты, которые могут быть активированы пожарными для доступа к верхним этажам. В лифтовых холлах на каждом этаже обустроены пожаробезопасные зоны для маломобильных граждан.

– Видите эту трубу? – с гордостью говорят строители уже во дворе, здесь, по последней моде, он приподнятый за счет уровня стилобата. – Это выхлоп нашего дизель-генератора, в доме предусмотрен резервный источник электроснабжения!

В другой части двора — скамейки и детские площадки, в том числе и для детского садика, который размещен на первом этаже.

Источник: https://www.mk.ru/social/2019/10/25/na-chemodanakh-zhiteli-mikrorayona-kamushki-predvkushayut-pereezd.html

Началось переселение жителей центрального округа столицы по программе реновации

Переезд жителей района камушки реновация

Дан старт переселению жителей Центрального административного округа Москвы по программе реновации. Первые новоселы еще до Нового года получат ключи от квартир в доме, возведенном на территории бывшего мелькомбината № 4 по Мукомольному проезду.

Десять минут пешком от станции метро Шелепиха, и вы уже рядом с новым жилым комплексом по адресу Мукомольный проезд, дом 2.

Сюда по программе реновации уже началось переселение жителей из восьми домов микрорайона Камушки, района Пресненский Центрального административного округа Москвы.

Раньше в этом месте располагались Дорогомиловские каменоломни, отсюда и пошло название Камушки, первые «хрущевки» здесь начали строить почти 60 лет назад.

«Мы ждали переезда более 20 лет и уже перестали верить, что это произойдет, — рассказывает собственник трехкомнатной квартиры в старой пятиэтажке на 2-м Красногвардейском проезде, дом 10 Раис Рамазанов.

 — Наши дома, построенные в 1962 году, обещали снести еще при возведении делового центра, и мы уже отчаялись: даже когда эти дома были построены, никто не верил, что нас переселят».

Переселение началось 15 ноября, когда 222 семьи из четырех домов, расположенных по адресам: 2-й Красногвардейский проезд, дом 10, 1-й Красногвардейский проезд, дом 20, улица Антонова-Овсеенко, дом 7 и дом 9 получили письма с предложениями равнозначных квартир.

«Дом полностью подготовлен к переселению, — говорит начальник управления реновации департамента строительства столицы Александр Потехин.

 — Здесь есть в шаговой доступности весь городской транспорт: метро, Московское центральное кольцо, электрички, остановки наземного транспорта. Все инженерные системы подготовлены.

Первым жителям уже начали выдавать смотровые ордера, они могут начать переезжать в новые квартиры».

Новый комплекс состоит из пяти корпусов. Это первый жилой дом в ЦАО, который передали под заселение по программе реновации, он является самым большим в ЦАО подготовленным по программе реновации. Всего в нем 1506 квартир общей площадью 83,6 тысячи квадратных метров.

Материалы фасадов — контрастные, за основу взят белый цвет. Корпуса между собой отличаются не только цветовыми решениями, но и разной этажностью. Так, в самом низком корпусе — 8 этажей, в самом высоком — 48.

«Как и во всех домах, возводимых по программе реновации, на первом этаже будет вся необходимая инфраструктура, — рассказал Александр Потехин. — Все помещения первого этажа — нежилые.

Они рассчитаны на размещение точек ритейла и бытового обслуживания, салонов красоты, творческих студий и спортивных секций. На территории комплекса также предусмотрен детский сад, в шаговой доступности находятся несколько школ».

Для комфорта будущих владельцев квартир предусмотрена подземная двухуровневая автостоянка и машиноместа на придомовой территории, несколько детских площадок, места для тихого отдыха, лавочки и пешеходные дорожки. Для безопасности жильцов на территории комплекса установили камеры видеонаблюдения и опоры освещения.

Жители получают полностью готовые для проживания квартиры, то есть ремонт можно не делать. Квартиры сдаются уже с внутренней отделкой: стены в комнатах оклеены флизелиновыми обоями под покраску, потолки окрашены. В санузлах, на балконах и лоджиях на полу уложен керамогранит, а в комнатах и коридоре — ламинат или керамогранит.

В квартирах установлена вся необходимая сантехника: ванна, унитаз, раковина, полотенцесушитель. Кухня оборудована плитой и мойкой, а также керамическим фартуком по всей длине рабочей зоны. В квартирах установлены стеклопакеты, межкомнатные двери из бруса отделаны шпоном из натуральной древесины. Металлические входные двери утеплены.

Еще один плюс в том, что площадь жилья для переселенцев выросла примерно на 20 процентов за счет увеличения кухонь и коридоров. И за это не нужно доплачивать. «Заезжай и живи, больше ничего делать не надо», — радуется пенсионерка Зинаида Тимофеевна, которой предстоит скорый переезд.

Особое внимание уделено пожарной безопасности. В здании установлена автоматическая пожарная сигнализация с выводом сигналов в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России, внутренний пожарный водопровод, система оповещения и управления эвакуацией.

В каждой квартире установлены датчики пожарной сигнализации, а в жилых секциях установлены лифты, которые могут быть активированы пожарными для доступа к верхним этажам. В лифтовых холлах на каждом этаже обустроены пожаробезопасные зоны для маломобильных граждан, все коридоры оборудованы автоматической системой пожаротушения.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она коснется около миллиона москвичей — планируется расселение 5 тысяч 173 домов. С начала этого года в Москве передали под переселение 13 домов, построенных в рамках программы реновации.

«С момента старта программы реновации в городе уже введено 47 домов, из них 44 переданы под переселение жителей. Кроме того, сейчас в строительстве находятся 143 жилых дома, а в проектировании — 63 объекта общей площадью свыше миллиона квадратных метров. На сегодняшний день подобран 361 адрес для строительства новых домов общей площадью свыше пяти миллионов квадратных метров.

Список стартовых площадок будет дополняться по мере проработки столичных территорий», — добавил Андрей Бочкарев.

Сам процесс получения ключей от новой квартиры несложный. «Житель пятиэтажки, попавшей в программу реновации, получает на руки или в почтовый ящик уведомление о предстоящем переселении.

И с этим документом он приходит в центр по переселению, — рассказывает начальник управления реновации префектуры Центрального административного округа города Москвы Александр Грудев.

 — Там, как и в МФЦ, в режиме одного окна будут оформляться все его бумаги: человек обращается к сотруднику Департамента городского имущества (ДГИ), отдает уведомление и его переадресуют к специалисту Центра московской недвижимости, у которого он получает просмотровый талон. Осмотрев новую квартиру, новосел возвращается обратно к специалисту ДГИ и, если его все устраивает, пишет принципиальное согласие на переезд. После этого ДГИ начинает готовить договор мены старой квартиры на новую, после подписания которого по акту сдачи-приемки передает новоселу ключи».

Если в квартире имеются недоделки, то жителю необходимо написать заявление на их устранение. «Мы передаем это заявление в подрядную организацию, которая должна исправить замечания в течение семи календарных дней, — продолжает Александр Грудев.

 — После устранения недочетов представитель управляющей организации вновь вызывает человека, и он вместе с представителем подрядчика принимает квартиру и пишет отказ от претензий. И также подписывает договор мены и получает ключи от новой квартиры.

Затем он может обратиться в управляющую компанию, которая поможет ему с переездом. В этом случае мы привлекаем специальную транспортную компанию, с которой у нас заключен соответствующий договор. Для новоселов это абсолютно бесплатно. И в завершение человек подписывает акт выполненных работ по перевозке».

По словам представителя префектуры, попавшая в программу реновации семья может переехать в новую квартиру уже в течение трех недель с момента первого обращения в Центр по переселению.

Источник: https://finance.rambler.ru/realty/43279439-nachalos-pereselenie-zhiteley-tsentralnogo-okruga-stolitsy-po-programme-renovatsii/

WikiPrava.Ru
Добавить комментарий