Е319 пищевая добавка вред

Пищевая добавка Е319: опасна или нет. Узнай здесь!

Е319 пищевая добавка вред

Фастфуд — величайшее преступление против человечества. Это настоящий геноцид пищевых корпораций, и парадокс его в том, что человек убивает себя сам, да ещё и платит за это.

Но реклама и пищевые добавки делают своё дело — зависимость от этой, с позволения сказать, еды, настолько сильна, что даже если до большинства людей донести информацию о том, как подобная продукция убивает организм, это мало что изменит.

Химическая промышленность позволяет создавать продукты, которые никогда не портятся, выглядят аппетитно, а по своим вкусовым качествам превосходят натуральную пищу. Всё это достигается за счёт пищевых добавок. Одной из таких пищевых добавок является пищевая добавка Е319.

Пищевая добавка Е319: опасна или нет

Пищевая добавка Е319 — антиоксидант. Е319 это фенольный антиоксидант, который позволяет предотвращать перекисное окисление липидов в пище. Благодаря этому пища либо существенно продлевает свой срок годности, либо перестаёт портиться вообще.

Получают Е319 синтетическим способом в результате сложной химической реакции. Никакого натурального аналога эта пищевая добавка не имеет. Пищевая добавка Е319 позволяет сохранить не только свежесть продукта, но также его вкус и аромат, что позволяет хранить такие продукты по несколько месяцев, создавая иллюзию свежести.

Антиоксидант Е319 применяют чаще всего в паре с усилителями вкуса, так достигается максимальный эффект. Эти вещества дополняют друга, позволяя не только усилить вкус, но и сохранить его даже при длительном хранении.

Ещё одним плюсом этого антиокислителя является его возможность выдерживать высокую температуру, что позволяет его использовать при производстве продуктов, требующих длительной температурной обработки.

Печально известный картофель фри — один из рекордсменов по содержанию Е319, именно благодаря этой пищевой добавке этот продукт обладает таким аппетитным внешним видом, насыщенным запахом и неповторимым вкусом, который вызывает настоящую зависимость.

Фастфуд — основная сфера применение антиоксиданта Е319. Именно эта сфера пищевой (а точнее сказать — химической) промышленности больше всего нуждается в такой обработке продукта. Дело в том, что большая часть этой «пищи» имеет жировую и масляную основу. А как известно, жиры и масла больше всего уязвимы перед процессами окисления, поэтому без обработки Е319 тут не обойтись.

Помимо фастфуда Е319 также применяется в производстве других продуктов, где необходимо предотвратить окисление липидов. Майонез и маргарин в обязательном порядке содержат антиокислитель Е319 или аналогичный ему.

Продукты быстрого приготовления и главным образом кондитерские изделия с жировой составляющей нуждаются в добавлении Е319.

Картофельные чипсы и им подобные продукты также содержат этот антиокислитель, это позволяет предотвратить быструю порчу продукта и снова-таки улучшить вкусовые качества.

Если открыть упаковку чипсов в закрытом помещении, насыщенный аромат мгновенно распространяется по комнате. Это обеспечивается как раз за счёт антиокислителя Е319 в сочетании с усилителями вкуса и запаха.

Продукты животного происхождения, которые нуждаются в длительном хранении и перевозке, также подвергаются обработке Е319. Различные орехи (особенно сырые) обрабатывают Е319, чтобы предотвратить разложение жиров и продлить срок годности продукта. Особенно это касается точек реализации с большим объёмом — рынки, супермаркеты, где продукт вынужден длительно храниться.

Пищевая добавка Е319 является высокотоксичным канцерогеном, проще говоря, настоящим ядом. Летальная доза продукта составляет всего 5 г. Но даже небольшое количество Е319 способно привести к нарушениям работы ЖКТ, головным болям, приступам удушья, тошноте, рвоте, головокружению, потерям сознания.

Антиокислитель Е319 влияет также на нервную систему человека и воздействует на клетки головного мозга, что может привести к дезориентации в пространстве и галлюцинациям. При регулярном употреблении Е319 может спровоцировать онкологические заболевания, нарушения со стороны неврологии и многие другие проблемы.

По результатам многих исследований, проведённых в научных институтах Англии, Е319 вызвало разрушение структуры ДНК у лабораторных животных.

Но, несмотря на это, пищевая добавка разрешена в большинстве стран, так как доход пищевых корпораций превыше всего.

Ввести запрет на Е319 никак невозможно с этой точки зрения, так как изготовление большинства ядовитых продуктов при этом станет нереальным, а индустрия фастфуда и вовсе понесёт огромные убытки, если не рухнет совсем.

Производство более чем 18-ти так называемых «продуктов питания», а по сути высокотоксичных ядов, станет невозможным, если ввести запрет на использование Е319.

Рекордсменами по содержанию этой добавки являются: картошка фри, куриные блюда, соусы, кетчупы, майонезы и практически все продукты фастфуда. Поэтому по возможности желательно полностью исключить из своего рациона такую пищу, так как она является крайне опасной для здоровья, а в ряде случаев и для жизни человека.

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovje/pishchevaya-dobavka-e-319/

Пищевая добавка Е319 ослабляет защиту от гриппа

Е319 пищевая добавка вред

Исследования, проведенные на мышах, показывают, что пищевая добавка трет-бутилгидрохинон (tBHQ, Е319), встречающаяся во многих распространенных продуктах, от замороженного мяса до крекеров и жареной пищи, подавляет иммунный ответ, который организм вырабатывает при борьбе с гриппом. В дополнение к увеличению тяжести симптомов гриппа, исследование обнаружило доказательства того, что воздействие Е319 может снизить эффективность вакцины против гриппа посредством воздействия на Т-клетки, жизненно важный компонент иммунной системы.

Исследователи говорят, что связь может помочь объяснить, почему сезонный грипп продолжает представлять серьезную угрозу для здоровья во всем мире. По оценкам медиков, от 290 000 до 650 000 человек во всем мире умирают от респираторных заболеваний, связанных с гриппом, каждый год.

«Наши исследования показали, что у мышей, употреблявших Е319, был ослабленный иммунный ответ на инфекцию гриппа (гриппа)», — сказал Роберт Фриборн, кандидат в доктора медицинских наук из Мичиганского государственного университета. «В нашей модели Е319 подавлял функцию двух типов Т-клеток, клеток-помощников и клеток-киллеров. В конечном итоге, это привело к более серьезным симптомам во время последующей инфекции гриппа».

Фриборн представил исследование на ежегодном собрании Американского общества фармакологии и экспериментальной терапии во время совещания по экспериментальной биологии в 2019 году, которое состоялось 6-9 апреля в Орландо, штат Флорида.

Когда человек заражен вирусом гриппа, Т-клетки-помощники направляют другие части иммунной системы и помогают координировать соответствующий ответ, тогда как Т-клетки-убийцы выслеживают инфицированные клетки и выводят их из организма. В своих экспериментах исследователи обнаружили, что у мышей, соблюдающих диету с добавлением Е319, медленнее активируются как Т-клетки-помощники, так и Т-клетки-киллеры, что приводит к более медленному избавлению от вируса.

«В настоящее время моя главная гипотеза заключается в том, что Е319 вызывает эти эффекты, активируя некоторые белки, которые, как известно, подавляют иммунную систему», — сказал Фриборн.

«Экспрессия этих белков, CTLA-4 и IL-10, была усилена в двух разных моделях, которые мы использовали в лаборатории.

Однако, чтобы определить, действительно ли активация этих подавляющих белков является причиной действия Е319 на грипп».

Более того, когда мыши позже были повторно инфицированы другим, схожим штаммом гриппа, у тех мышей, которые употребляли Е319, заболевание длилось дольше и мыши больше теряли в весе.

Это говорит о том, что Е319 нарушила «вторичный иммунный ответ», который обычно запускает иммунную систему для борьбы с повторной инфекцией, сказал Фриборн.

Так как вторичный иммунный ответ является основным механизмом работы вакцин, нарушение этой функции может потенциально снизить эффективность вакцины против гриппа.

Т-клетки участвуют в иммунном ответе на различные заболевания, поэтому Е319 также может играть роль в других типах инфекционных заболеваний, добавил Фриборн.

Е319 — это добавка-антиоксидант, которая не даёт продуктам портится, её максимально допустимая концентрация в пищевых продуктах составляет 200 частей на миллион.

По оценкам экспертов, человек может потреблять в 11 раз больше максимально допустимого количества, предложенного Объединенным комитетом экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам.

Уровень воздействия Е319 в исследованиях Фриборна находится в пределах оценок воздействия на человека.

«Может быть трудно узнать, что вы употребляете Е319, так как она не всегда указана на этикетках», — сказал Фриборн, добавив, что это часто бывает, когда Е319 используется в приготовлении пищи, например, в масле, используемом для приготовления чипсов.

«Лучший способ ограничить воздействие Е319 — это осознанно подходить к выбору пищи.

Поскольку Е319 широко используется для стабилизации жиров, диета с низким содержанием жирных продуктов и сокращение потребления различных снэков поможет сократить потребление Е319».

Фриборн подчеркнул, что проведение ежегодной прививки от гриппа остается лучшим способом предотвращения заражения гриппом. Хотя после вакцинации можно заразиться гриппом, было показано, что вакцинация значительно уменьшает продолжительность и тяжесть заболевания.

Основываясь на своих исследованиях, проведенных на мышах, исследователи планируют использовать образцы крови человека для дальнейшего изучения влияния Е319 на активность Т-клеток.

Источник: https://dangerousfood.ru/pishhevaya-dobavka-e319-oslablyaet-zashhitu-ot-grippa.html

WikiPrava.Ru
Добавить комментарий